Die Küchenhilfen in unseren Wohneinrichtungen unterstützen die Köche bei der Zubereitung, dem Kochvorgang und dem Anrichten der Speisen.
Zuerst stellen sie die bei der Zubereitung der Speisen benötigten Zutaten zusammen. Anschließend kümmern sie sich um die Vorbereitungsarbeiten : das Schälen von Gemüse, Zubereitung von Salaten, Reduktion der Saucen, Verzierung des Tortenbodens, Vorbereitung des Buffets für das Frühstück und Abendessen ... Während des Kochprozesses überwachen die Küchenhilfen die Gerichte anhand der erhaltenen Anweisungen.
Außerdem räumen die Küchenhilfen die Lebensmittel und das vorher gereinigte Küchenmaterial ein. Sie helfen auch beim Verpacken und Auspacken der Nahrungsmittel. Schlussendlich helfen sie beim Anrichten der Teller, die sie dann an das Restaurantpersonal weiter geben.
Der Beruf als Küchenhilfe erfordert das regelmäßige Arbeiten an Wochenenden und Feiertagen.
Die Mahlzeiten bei SERVIOR sind ein Moment der Vergnügung und der Geselligkeit. Die Qualität der verwendeten Zutaten, die abwechslungsreichen Gerichte, das Können unserer Küchenchefs und deren Teams und die Freundlichkeit während der Dienstleistung spielen eine wichtige Rolle.
Die drei Tagesmahlzeiten, frisch zubereitet in unseren eigenen Produktionsküchen, werden in den Restaurants der Wohneinrichtungen von SERVIOR serviert. Die Auswahl der Speisen entspricht den Ansprüchen und den Geschmacksvorlieben der älteren Personen.
Morgens und abends erwartet die Bewohner ein kaltes Buffet, während das Mittagessen am Tisch serviert wird. Auf dem Tagesmenü stehen zwei Hauptgerichte zur Auswahl oder es können Vorschläge aus der "kleinen Karte" ausgesucht werden, die regelmäßig ändern.